Em uma noite quente de uma quinta-feira do mês de dezembro, decidimos
jantar fora. Pensamos em ir ao Turino da Barra, pois há anos havia ido lá e
tinha achado aquela varanda agradável e o risoto gostoso. – péssima idéia. Lá
chegamos e nos deparamos com a varanda interditada, uma fila de pelo menos 15
mesas e um restaurante com uma horrível aparência, afetado pela má conservação.
Voltamos para o Leblon e decidimos caminhar pela Dias Ferreira, quem sabe ir ao
Quadrucci – outra péssima idéia, fila de não-sei-quantas-mesas.
Continuamos caminhando, logo depois do Quadrucci, tem o Zuka e a seguir, o
mais novo restaurante da restaurante da localidade, o Brigitte’s (deve ter uns
3 meses de existência), sendo que o mesmo nem consta no Google e eu nem tenho
certeza se o nome se escreve assim mesmo!
De qualquer forma, é do lado do Zuka, em frente ao famoso Sushi Leblon,
de modo que não tem erro, está lá o restaurante.
É um local claro, mas meio apertadinho, as mesas, principalmente no
segundo andar, ficam meio coladas demais (isso costuma me incomodar). O
banheiro, por sua vez, fica no subsolo, mas é colado praticamente na cozinha, a
qual é envidraçada, sendo possível lavar as mãos após usar o banheiro, enquanto
se observa o chef cozinhar – achei de muito mal gosto.
Pedimos um carpaccio de polvo de entrada, que vinha com umas ovas por
cima. Não estava ruim, mas também não era nenhuma maravilha. Fiquei
impressionada com a mísera quantidade de torradinhas para acompanhar, as quais
vieram num minúsculo potinho, contabilizando menos de 3 para cada pessoa e eram
finas como papel. Tivemos que pedir mais para comer toda a entrada.
Fiquei observando os pratos das outras mesas – já que eram tão próximas –
e vi umas coisas interessantes, mas nada de mais, como uma bandeja de queijo
com mel (verifiquei no cardápio que custava em torno de R$ 40,00 – achei caro
para a quantidade).
O cardápio é, no geral, restrito, há poucas opções, não há muitas carnes,
nem massas, nem muito nada. É restrito e até diria, meio sem graça. Não acho
que seja necessário ter um monte de pratos, mas ter pouquíssimos também não é
legal, ainda mais se a proposta principal é de restaurante e não de bar (Há um
enorme balcão no primeiro andar, onde se pode ficar bebericando, mas o lugar é
de fato um restaurante).
Meu prato principal foi GALINHA DA ANGOLA AO LEITE, estava muito bom, mas
no final achei enjoativo. O outro prato principal pedido foi ARROZ DE POLVO,
que estava bem servido e bem apresentado, porém, achei desnecessária a porção
extra de arroz branco que trazem em uma panelinha a parte.
Meu resumo sobre o local: bonito,
mas barulhento e apertado. O preço não é muito diferente dos seus vizinhos,
afinal, é na Dias Ferreira, a rua mais charmosa da Zona Sul em termos de restaurantes.
Não sei ainda se eu recomendo, acho que uma visita sem muitas expectativas
vale, inclusive pela localização e pela badalação.
Por Sylvia
Adorei...está de parabéns, beijos Dri (Adriana Scheliga)
ResponderExcluirOi Adriana! Que bom que gostou, espero que possa escolher o próximo lugar que vai jantar ou almoçar através das nossas dicas! beijão!
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