O Blog, a partir de hoje, tem o prazer de contar com mais uma autora, minha querida amiga Nina, a qual poderá nos contar todos os cantos e ecantos da Região Serrana do Rio, já que se divide semanalmente entre o Rio e Itaipava.Confio de olhos fechados no bom gosto dela, portanto, se ela fala que é bom, podem confiar!
2 Vales - Itaipava
Em Janeiro de 2011 as chuvas
castigaram a região serrana do Rio de Janeiro. Junto com toda a catástrofe que
comoveu o mundo se foi a pousada Tambo Los Incas, que ficava localizada no Vale
do Cuiabá – Itaipava. A pousada era um charme, e contava com um dos melhores restaurantes
da região serrana. O trauma impediu os donos de reconstruir a pousada. E assim começa a história do “2 Vales”.
Frequentadora assidua de Itaipava,
rapidinho escutei os boatos de que o chef Sérgio Barbosa estava abrindo uma
nova casa! Logo fiquei nervosa e curiosa – boas refeições são comigo mesmo!
No dia 28 de dezembro de 2011 estava
em Itaipava com meus pais e um casal de amigos e decidimos ir conhecer o
novo restaurante do chef que tanto admiramos.
Chegando no “2 Vales” descobri que
não era apenas o chef Sérgio, mas outros membros da equipe se uniram para
seguir com o sonho de alimentar bem os frequentadores da serra! E como
antigamente, acertaram em cheio! A decoração do lugar passa uma sensação de que
estamos na sala de jantar da nossa casa! A música ambiente não podia ser melhor
– um bom jazz no volume certo! A carta de vinhos é ampla, mas é preciso
levantar da cadeira e ir à adega escolher – o que particularmente acho um
charme! Nós optamos por um tinto chileno – Montes Merlot 2009!
Agora vamos ao que interessa... a
comida!
De entrada dividi com meu pai a salada de rúcula, queijo chèvre, maças e
nozes. Que maçã!
Canard a l’orange acompanhado de batata rostie
|
No prato principal a minha escolha
foi o canard a l’orange acompanhado de
batata rostie – coxa e peito de pato, preparados em redução de suco e
raspas de laranja, manteiga e cointreau! Ajoelhei e comi rezando! Armonização perfeita! Posso dizer que essa
batat rostie foi a melhor que eu já comi até hoje!
Os outros pratos da mesa foram: truite aux amandes com batata rostie (truta
ao molho de amêndoas) e lapin aux marrons
com risoto de alho-poró (coelho preparado com castanhas portuguesas, canela
e vinho). Eu não experimentei nenhum deles – estava entretida com o meu prato –
mas a aparência estava deliciosa, e as crÃticas foram positivas!
Para finalizar o almoço maravilhoso
comemos um sorvete de queijo com calda
quente de goiabada!
O divertido do cardápio é que os
tipos de pratos levam nomes de famÃlias tradicionais da região do Vale do
Cuiabá – nada como um bom almoço entre amigos com uma pitada de história!
Sem dúvida voltarei outras vezes para
experimentar outros pratos!
Sugiro fazer reserva!
(24) 2222-0753
(Por Nina)
Outra dica: Chacara Tropical no Itanhanga! Tenho certeza de que vao amar! Em meio a plantas, flores lindas e bonzais (!!) existe um pequeno restaurante, ao qual passou por uma merecida reforma ha alguns anos, que nos oferece um belissimo cafe da manha e almoco (confesso que nunca experimentei, mas dizem ser divino). Aguardo o post de voces! To adorando as dicas.... Bjssss
ResponderExcluirOlá!!! Eu fiquei com vontade de ir nesse que você indicou!!! Muiyto obrigada mesmo pela dica!!! É ótimo poder trocar idéias com as pessoas! Beijos
Excluir