Por Nina
O carnaval das integrantes do Check-in
foi bem diferente! Enquanto Sylvia passeava pelo velho mundo, eu fazia quase
que um retiro em Itaipava.
Mas é claro que isso não significa que eu não tenha criado muito
material para o blog!
Na terça-feira de carnaval fui almoçar no restaurante Guitta, que fica localizado em Pedro do
Rio, cerca de 15-20 minutos do centro de Itaipava (sentido Juiz de Fora).
Um restaurante que pode ser considerado novo quando comparado aos outros
da região, foi inaugurado há apenas um ano.
Sua localização não é a mais favorável para o estabelecimento, o que
dificulta a chegada de clientes, uma vez que os proprietários estão optando
pela propaganda no boca a boca. E foi assim o descobri, a equipe é velha
conhecida do meu pai, que esteve lá para prestigiá-los uma vez e continua indo,
levando sempre alguém com ele.
O local tem dois salões amplos, um deles com uma única mesa em estilo
colonial ocupando todo o espaço – ótima pedida para grupos grandes – e outro
salão maior com mesas quadradas espalhadas. Há ainda mesinhas na varanda.
O ambiente é muito agradável, uma antiga casa em estilo colonial, pátio
interno, uma calorosa adega (com mesinhas e sofá), quintal com horta, forno a lenha na varanda e outros charmes que não se pode explicar, é preciso ver.
Achei apenas que o salão principal está um pouco frio, uns quadros ou
outros artigos de decoração trariam uma sensação mais acolhedora.
Fomos super bem recebidos pelos garçons, que imediatamente nos serviram pizzas brancas (duas versões: sal grosso com alecrim e queijo parmesão.
Hummm) e apresentaram as dicas e sugestões do chef.
O cardápio completo, com ares de cozinha mediterrânea, não te obriga a
ficar preso nele, pode montar o seu prato do seu jeitinho, basta saber se
aquilo que deseja está disponível na cozinha naquele dia – e se não estiver
fresco eles avisam!
Sugestões daqui, indecisões dali....após um bom tempo todos conseguiram
decidir!
A maioria da mesa escolheu peixe como prato principal. Com exceção do
meu afilhado de 10 anos que comeu filé
com fritas e de um amigo, que optou por camarão
VG refogado com spaguetti – que deixou todos com uma pitadinha de inveja!
Mereceu até fotos.
camarão VG refogado com spaguetti |
pargo no sal grosso com aspargos |
torta de biscoito com chocolate |
Mas da sobremesa
veio a parte divertida, como também já conheço a equipe, sei que o cozinheiro é
o responsável pelo MELHOR PUDIM DO MUNDO!!! E eu disse que eles TINHAM que
colocá-lo no cardápio – e me prometeram que vão fazer!!!
Os pratos variam de R$40,00 – R$80,00.
Eles abrem sexta (jantar), sábado (o dia inteiro) e domingo (almoço). Mas é melhor conferir o funcionamento antes de ir até lá!
A minha volta lá é certa! Pela comida, pelo ambiente, pelo tratamento, e claro, pelo PUDIM!
Guitta
Estrada
de Secretário, 2151
Telefone:
(24) 2223-2746 / (21) 8138-8598
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